Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 17 лет!
29.05.2014 0:12 Количество просмотров материала 3366 Время на чтение ~1.5 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

На контроле безопасность животноводческих ферм

В Подосиновском районе сотрудники МЧС совместно с представителями администрации оценили противопожарное состояние животноводческих ферм после зимовки.

В ходе рейда участвовали глава администрации района Екатерина Терентьева, специалисты райсельхозотдела, представитель Интернет-сайта «Подосиновец-инфо», блогер Алексей Артемов.

Особым предметом внимания комиссии стали прилегающие к фермам территории, которые после зимы должны быть очищены от остатков грубых кормов. Проверяющие обратили внимание на состояние линий электропередач, противопожарное водоснабжение, исправность групповой привязи животных, обеспеченность первичными средствами пожаротушения.

Выявленные в ходе профилактического рейда недостатки, немедленно доведены до руководителей сельхозпредприятий и оперативно устранены.

Главное управление МЧС России по Кировской области напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в животноводческих помещениях.

Чтобы предупредить возникновение пожаров в животноводческих объектах, необходимо периодически проводить их осмотры, своевременно проверять режим топки печей, кормоприготовительных агрегатов, исправность электропроводки, соблюдение правил хранения легковоспламеняющихся и горючих материалов, состояние электронагревательных приборов, наличие и исправность первичных средств пожаротушения.

Хранить сено, солому и другие корма на чердаках животноводческих помещений разрешается только при наличии несгораемого чердачного перекрытия и кровли. Ворота и двери в помещении должны открываться наружу и ничем не загромождаться.

Запрещается курить, разводить костры на территории животноводческих помещений не разрешается. Объекты следует оборудовать следующими противопожарными средствами: огнетушителями, емкостями с водой до 200 литров, которые устанавливают на расстоянии 25-30 метров одна от другой вокруг строения, а в зимнее время заносят внутрь помещений.

Пожарный пост должен быть оборудован деревянным щитом, на котором размещают два багра, два лома, два топора, два огнетушителя и четыре ведра.

По информации ОНД Подосиновского района

На контроле безопасность животноводческих ферм





Источник: volga.mchs.ru

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх