18.10.2014 23:58 Количество просмотров материала 2667 Время на чтение ~2 мин

Обстановка с пожарами на территории Прикамья

Неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения, неправильное устройство и эксплуатация печей, детская шалость с огнем – вот основные причины пожаров, произошедших в Пермском крае за минувшие сутки.

17 октября в 10.30 в Усольском районе произошел пожар в двухэтажном доме по улице Кирова в г. Усолье. Сгорел матрац, постельные принадлежности. Звеном газодымозащитной службы из квартиры был вынесен хозяин, мужчина 1931 года рождения получил отравление продуктами горения, и был передан врачам скорой помощи. По данным врачей, позже мужчина скончался. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов (к/з электрической плиты).

В поселке Гайны пожарные ликвидировали пожар в сарае. Площадь составила 9 квадратных метров. Пожарные не допустили возгорания жилого дома в нескольких метрах от горящего строения. Было установлено, что возгорание произошло на чердаке. К торцу  сарая была приставлена лестница, по словам очевидцев, в сарай был открыт доступ для  детей.

Предварительна причина пожара – детская шалость с огнем.

17 октября вечером в Бардымском районе в селе Усть-Тунтор сгорели дом, баня, конюшня. О пожаре сообщение поступило поздно, спустя  почти 30 минут после возгорания. Обнаружили очевидцы. По прибытию пожарных подразделений 87 пожарной части площадь пожара  составляла 81 кв. метр. В ходе тушения пожара огнеборцы обнаружили  двух погибших мужчин 1971 и 1939 года рождения. Обстоятельства в настоящее время устанавливаются. По предварительным данным, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения. В ликвидации пожара были задействованы 9 единиц техники и 18 человек личного состава, в том числе доброволец.

17 октября вечером в деревне Якунчики произошел пожар в доме под дачу. В результате пожара надворные постройки и дом сгорели полностью. Деревянно-рубленная баня частично обуглилась на площади 4 кв. метра. Общая площадь пожара - 72 кв.м.

На месте пожара в ходе тушения был обнаружен хозяин дома мужчина 1950 г.р. без признаков жизни. При опросе соседей было установлено, что мужчина временно проживал в дачном доме. Регулярно употреблял алкоголь, много курил, в том числе в доме. Плохо передвигался самостоятельно.

В тушении принимали участие 8 автоцистерн, 30 человек личного состава. Подавалось 5 стволов «Б». Работали три звена газодымозащитной службы.

Предварительная причина пожара: неосторожность при курении хозяина, отрабатывается версия короткого замыкания токоведущих частей электрооборудования.

Источник: volga.mchs.ru