Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 17 лет!
22.06.2014 22:18 Количество просмотров материала 2392 Время на чтение ~1 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Профилактика острых кишечных инфекций.

Жаркая погода сменилась дождями в нашем регионе, однако возможность заразиться кишечными инфекциями остается, например, через питьевую воду, продукты и предметы окружающей среды, загрязненные микроорганизмами. С водой и продуктами могут передаваться возбудители вирусного гепатита А, дизентерии, сальмонеллезов, ротавирусной инфекций, и др.

Чтобы предупредить заражение острыми кишечными инфекциями, необходимо соблюдать следующие простые правила:

- соблюдать правила личной гигиены: мыть руки с мылом как можно чаще, особенно перед едой, приготовлением пищи, после посещения туалета;

- фрукты, овощи, зелень перед употреблением обязательно мыть под проточной водой и дополнительно ополаскивать кипятком;

- употреблять для питья кипяченую или бутилированную воду гарантированного качества;

- соблюдать технологию приготовления блюд, сроки хранения и реализации пищевых продуктов, особенно скоропортящихся (молочных, кремовых, заливных), детского питания, а также блюд, употребляемых без термической обработки (салаты, винегреты и т.д.);

- полуфабрикаты и изделия из мяса обязательно подвергать повторной термической обработке.

В случае появления первых признаков заболевания острыми кишечными инфекциями: высокая температура, жидкий стул, тошнота, рвота, боли в животе необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Будьте внимательны к себе и своему здоровью!

Профилактика острых кишечных инфекций.

Источник: www.68.mchs.gov.ru

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх