Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 17 лет!
24.05.2014 2:33 Количество просмотров материала 2649 Время на чтение ~1.5 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Рабочая встреча представитлей МЧС с руководителями предприятий общепита по выполнению требований пожарной безопасности прошла во Владивостоке

Во Владивостоке в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю прошла рабочая встреча представителей управления надзорной деятельности и руководителей кафе и ресторанов города Владивостока. На встрече обсуждались вопросы выполнения требований пожарной безопасности в рамках законодательной базы Российской Федерации.

Как отметил начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Юрий Журавель, ответственность за профилактику, выполнение всех требований и норм пожарной безопасности лежит на руководителе организации или предприятия. «Государственный пожарный надзор выполняет функции надзора и контроля над выполнением этих норм. Инспектор приходит на объект, проверяет, выявляет нарушения и привлекает к административной ответственности», - подчеркнул Юрий Журавель.

Руководителям сферы общепита назвали основные нарушения, которые регистрируются в ходе проверок на объектах, а также напомнили о том, что на каждом объекте общественного питания должна быть разработана инструкция о мерах пожарной безопасности. Кроме этого, персонал допускается к работе только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности. Обучение мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.

Сотрудники госпожадзора напоминают всем руководителям общественного питания об основных организационных мероприятиях:

· Руководитель организации назначает лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте.

· На объекте может быть создана пожарно-техническая комиссия.

· В складских, производственных, административных и общественных помещениях необходимо наличие табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны.

· Необходимо наличие планов эвакуации людей при пожаре.

· Если заведение с ночными часами работы, то требуется: организация круглосуточного дежурства обслуживающего персонала, инструкция для ночного времени суток, наличие электрических фонарей (не менее 1 фонаря на каждого дежурного), наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения.

· Должно обеспечиваться наличие исправных электрических фонарей из расчета 1 фонарь на 50 человек.

· Необходима инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, а также проведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок.

Рабочая встреча представитлей МЧС с руководителями предприятий общепита по выполнению требований пожарной безопасности прошла во Владивостоке


Источник: fareast.mchs.ru

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх