Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 17 лет!
21.03.2020 1:08 Количество просмотров материала 119 Время на чтение ~2 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Чем отличается настоящее кофе от подделки

Чем отличается настоящее кофе от подделки

Многие люди практически не представляют свое утро без чашки популярного во всем мире ароматного напитка – кофе. Одни предпочтут почувствовать горчинку, другим – нравится нежный сладковатый кофе с воздушной пенкой, третьи – предпочитают приторный и пряный дух напитка со специями. Кофе пьют люди всех национальностей и вероисповеданий в каждой стране планеты. Этот напиток является одним из самых торгуемых товаров после нефти. К сожалению, проверяющие организации выявляют недобросовестные компании, которые занимаются подделкой данной продукции. На сайте https://sambacafe.ru/kak-otlichit-nastoyashhij-kofe/ можно узнать, как отличить настоящий кофе от фальсификата.

Рекомендуется совершать покупки в надежных торговых сетях, которые работают с проверенными поставщиками, отвечающими за контроль качества продукции. При выборе кофе нужно обращать внимание на целостность упаковки, год выпуска и годности, наличие маркировок, подробную информацию о составе, происхождении и прочие характеристики. Изначально эксперты советуют оценить для начала внешний вид и запах кофе.
Кофейные зерна должны иметь хорошо выраженный аромат без запаха гари, примерно одинаковый размер и бороздку посередине, при этом в упаковке не должно быть шелухи или посторонних частиц.

Подделку зачастую могут окрашивать искусственно красителем или разбавлять с помощью цикория, хлебных злаков, желудей и прочим. Вместо зерен кофе может быть использован искусственный продукт с наличием осадка в виде глины или крахмала. Рекомендуется обратить внимание на структуру бобов, которые при разрезании должны иметь коричневый окрас, толстую оболочку и ядро. Молотый кофе не должен иметь пыли или шелухи, а при попадании в холодную воду он должен слегка окрашивать ее, ведь если жидкость будет слишком темной, тогда это может говорить о наличии красителей или цикория. Потерев в руке щепотку, структура должна сохраниться, а не рассыпаться.

Растворимый напиток чаще всего подделывают, поэтому следует изначально смотреть на срок годности, структуру, без наличия пыли на дне банки, без наличия белых вкраплений. В холодной воде кофе не оседает, медленно растворяясь на поверхности. Для проверки оригинальности продукта, следует в стакан с холодной водой добавить кофе, которое не должно осесть на дно. Кофейный напиток с шелухой должен насторожить покупателя. Эти советы позволят вам в следующий раз понимать, стоит ли делать выбор в пользу конкретного варианта.
Кофе может стать настоящим шедевром, если его покупать в специализированном магазине.

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх