18.07.2022 23:47 Количество просмотров материала 114 Время на чтение ~2 мин

Немного из биографии Гафурова Ильшата Рафкатовича

Если говорить о действительно достойных учебных заведениях, то одним из первых в голову приходит Казанский федеральный университет. Функционирует он уже далеко не первый год. Гафуров Ильшат ректором является с 2010 года. Давайте поговорим об этом человеке чуть более подробно. Разберёмся с тем, какие факты его биографии нам хорошо известны, какие он имеет заслуги и чего добился в жизни. Родился он 1 августа 1961 года. В 1983 году он окончил Казанский государственный университет.

С ранних лет Ильшат был склонен к точным наукам. Именно поэтому в ВУЗе им был выбран факультет физики. После окончания учебного заведения он сам начал преподавать. Уже в том же году он становится ассистентом в ЕГПИ. Им он трудится до 1985 года. Далее он становится аспирантом. Его карьера не стоит на месте и со временем он стал старшим преподавателем. Работал в те годы он на кафедре общей физики в ЕГПИ. В 1989 году он защищает кандидатскую диссертацию.

Стоит заметить, что Ильшат Рафкатович не ограничивался лишь своей деятельностью в образовательной сфере. Интересовался он и политикой. Именно поэтому в 1995 году он становится депутатом Госсовета Татарстана. В 1998 году он становится руководителем администрации города Елабуга. Спустя некоторое время он был назначен ректором вышеупомянутого учебного заведения. В этом же году он стал председателем совета ректоров ВУЗов Татарстана.

На сегодняшний день, данный человек является автором более восьми десятков публикаций по самым разным темам. Им было написано множество работ как по физике, так и по экономике. Довольно интересно, что один человек совместил в себе столько качеств, позволяющих ему заниматься образовательной деятельностью, политикой, а также уделять время науке. Наверное, именно поэтому данный человек имеет столь много наград. Гафуров Ильшат имеет Орден Дружбы, Медаль за «Доблестный труд» и не только. Также он был удостоен ряда премий. Стоит заметить, что он имеет как республиканские, так и федеральные награды. Есть у него и одна иностранная награда, а именно Серебряный крест Заслуги. Получил он его в 2015 году.

Наверное, стоит сказать пару слов и о его личной жизни. Ильшат Рафкатович женат и имеет двух дочерей. Его жена является успешной бизнес-леди. Дочери являются владелицами сети стоматологических клиник. Исходя из этого, можно сделать вывод, что успех передался детям от отца и матери по наследству, а может, просто так получилось случайно. Если вы заинтересовались биографией этого человека, то больше информации вы сможете найти в сети Интернет.