Учебный курс «Бариста Базовый» рассчитан на новичков, любителей и ценителей кофе, которые решили связать свою профессиональную деятельность с кофейным делом. Базовый курс бариста — это начальная стадия и первая ступень на этом пути.
Преимущества базового курса:
- Выпускник получает все базовые знания и навыки, необходимые для работы
- Короткий срок обучения 10 ак. часов / 3 дня позволяет быстро выучиться и выйти на работу
- Доступная стоимость курса 13 900 руб. позволяет окупить затраты на обучение быстрее, чем за месяц и начать зарабатывать
- «Лига Бариста» помогает с трудоустройством
Смотреть программу базового курса бариста
Чему вы научитесь курсе «Бариста Базовый»
Обучение состоит из четырех тематических блоков:
- Кофейная культура и стандарты работы. Вы узнаете историю кофе, культуру его потребления в различных странах, территории произрастания и виды кофейных деревьев, гибриды кофе. А также обязанности и специфику работы бариста.
- Кофейное оборудование и инвентарь. Здесь поговорим о том, как производят кофе, как обрабатывают, какие виды обжарки существуют. Основное оборудование необходимое для приготовления кофе. Как устроена кофе-машина. Рассмотрим разные виды кофемолок и чем они отличаются. Научитесь оценивать вкусовые и ароматические характеристики кофе благодаря дегустации (каптестинг)
- Темперовка и приготовление эспрессо. Научитесь правильно темперовать кофейную таблетку. Получите исчерпывающую информацию о кофе эспрессо: стандарты, как готовить, что такое экстракция и какие факторы на нее влияют. Освоите сам процесс приготовления экспрессо. Узнаете, что такое доппио, трипло.
- Молоко. Особенности взбивания и работы. Получите информацию о молоке и его особенностях. Ознакомитесь с основным инвентарем для взбивания молока. Узнаете какие факторы влияют на образование молочной пенки. Освоите технику правильного взбивания. Научитесь готовить капучино и латте.
Куда идти с дипломом бариста
За столько короткий срок вы получите базовые знания, навыки и сертификат о прохождении обучения российского образца. Это поможет вам сделать первый шаг в карьере бариста.
Как показывает практика, должность бариста-стажера практически всегда открыта в большинстве заведений. Полученная квалификация позволяет устроиться по специальности и работать под руководством менеджера или более опытного наставника. Желаем удачи!