Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 17 лет!
06.10.2018 14:49 Количество просмотров материала 110 Время на чтение ~1.5 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Профессия бариста с нуля за 3 дня с «Лигой бариста»

Учебный курс «Бариста Базовый» рассчитан на новичков, любителей и ценителей кофе, которые решили связать свою профессиональную деятельность с кофейным делом. Базовый курс бариста — это начальная стадия и первая ступень на этом пути.

Преимущества базового курса:

  • Выпускник получает все базовые знания и навыки, необходимые для работы
  • Короткий срок обучения 10 ак. часов / 3 дня позволяет быстро выучиться и выйти на работу
  • Доступная стоимость курса 13 900 руб. позволяет окупить затраты на обучение быстрее, чем за месяц и начать зарабатывать
  • «Лига Бариста» помогает с трудоустройством

Смотреть программу базового курса бариста

Чему вы научитесь курсе «Бариста Базовый»

Обучение состоит из четырех тематических блоков:

  • Кофейная культура и стандарты работы. Вы узнаете историю кофе, культуру его потребления в различных странах, территории произрастания и виды кофейных деревьев, гибриды кофе. А также обязанности и специфику работы бариста.
  • Кофейное оборудование и инвентарь. Здесь поговорим о том, как производят кофе, как обрабатывают, какие виды обжарки существуют. Основное оборудование необходимое для приготовления кофе. Как устроена кофе-машина. Рассмотрим разные виды кофемолок и чем они отличаются. Научитесь оценивать вкусовые и ароматические характеристики кофе благодаря дегустации (каптестинг)
  • Темперовка и приготовление эспрессо. Научитесь правильно темперовать кофейную таблетку. Получите исчерпывающую информацию о кофе эспрессо: стандарты, как готовить, что такое экстракция и какие факторы на нее влияют. Освоите сам процесс приготовления экспрессо. Узнаете, что такое доппио, трипло.
  • Молоко. Особенности взбивания и работы. Получите информацию о молоке и его особенностях. Ознакомитесь с основным инвентарем для взбивания молока. Узнаете какие факторы влияют на образование молочной пенки. Освоите технику правильного взбивания. Научитесь готовить капучино и латте.

Куда идти с дипломом бариста

За столько короткий срок вы получите базовые знания, навыки и сертификат о прохождении обучения российского образца. Это поможет вам сделать первый шаг в карьере бариста.

Как показывает практика, должность бариста-стажера практически всегда открыта в большинстве заведений. Полученная квалификация позволяет устроиться по специальности и работать под руководством менеджера или более опытного наставника. Желаем удачи!

Все курсы бариста в "Лиге Бариста"

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх