Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 17 лет!
13.10.2019 17:59 Количество просмотров материала 104 Время на чтение ~2 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Торговое оборудование: основные виды

При эксплуатации торгового помещения не обойтись без специальных устройств для хранения и демонстрации покупателям товаров. Это торговое оборудование, которое существует в многообразии видов. О них мы расскажем в этом материале.

Торговая мебель

К торговой мебели относятся все конструкции, на которых раскладывается товар. Чаще всего в торговых залах устанавливают стеллажи. Они представляют собой вместительные шкафы открытого типа. В зависимости от своей конфигурации они делятся на такие виды:

  • открытые и закрытые;

  • цельные и разборные;

  • пристенные, островные, угловые.

Найти оптимальный вариант стеллажей для торгового зала можно по ссылке https://kms.com.ua/.

Незаменимым элементом в торговом зале являются витрины. Они выполнят функцию демонстрации товара, поэтому имеют стеклянную фронтальную стенку, которая позволяет рассмотреть весь ассортимент. Специалисты рекомендуют тщательно подходить к оформлению витрин, особое внимание уделяя грамотной выкладке товаров и освещению. Таким образом они могут стать эффективным рекламным инструментом, который будет привлекать новых покупателей.

Холодильное оборудование

Для продуктовых магазинов приоритетной задачей является сохранение свежести и привлекательного внешнего вида продуктов. Поэтому полноценно функционировать без холодильного оборудования они не могут. Под эту категорию попадают такие агрегаты:

  • морозильные витрины;

  • специальные прилавки для хранения пищевых продуктов;

  • холодильные шкафы;

  • холодильные сплит-системы;

  • морозильные лари;

  • морозильные камеры.

Такое оборудование позволяет охлаждать и даже морозить продукцию. Предназначено оно для мяса, рыбы, молочки.

Автоматизированное оборудование

Для проведения расчетных операций используется автоматизированное оборудование. В первую очередь, это кассовый аппарат. Он предназначен для механизации кассовых операций и учета денежных поступлений. Согласно действующему законодательству, он должен быть уставлен во всех торговых точках, которые работают на общей системе налогообложения.

Кассовый аппарат работает совместно с устройством для считывания штрих-кода. Оно считывает данные с упаковки товара и передает его в компьютер расчетно-кассового аппарата.

Важным инструментом в работе кассира, без которого остановятся все продажи, являются весы. Качественное оборудование должно решать следующие задачи:

  • обеспечить быстроту работы продавца;

  • обеспечить контроль цена и веса для покупателей;

  • быть совместимыми с другим кассовым оборудованием.

Торговые весы бывают настольными, фасовочными, счетными и другими. Можно подобрать оптимальный вариант под любую специфику деятельности.

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх