28.10.2014 18:50 Количество просмотров материала 3236 Время на чтение ~1.5 мин

День рождения у начальника пожарного поезда.

Соколов Вячеслав Витальевич проходил службу в Государственной противопожарной службе с сентября 1989 года по июнь 2012 года. Уволен в звании подполковника внутренней службы по достижению предельного возраста.

Родился в г. Кострома. В 1982 году окончил среднюю школу № 26 г. Костромы, поступил в профессионально-техническое училище № 15, по окончании которого получил специальность слесаря по ремонту металлорежущих станков. С 1986 по 1988 год проходил действительную военную службу в Вооруженных силах. С 1988 г. по 1989 г. работал водителем в ПТП-1 г. Костромы.

В сентябре 1989 года Соколов В.В. принят в государственную противопожарную службу. В 1990 году Вячеслав Витальевич поступил в Ивановское пожарно-техническое училище МВД РФ, по окончании которого получил специальность техника пожарной безопасности.

За время прохождения службы зарекомендовал себя с положительной стороны, как грамотный и дисциплинированный сотрудник. Прошел путь от пожарного до заместителя начальника отряда. Наладил тесные деловые взаимоотношения с руководителями организаций города и области, направленные для совершенствования и улучшение водоснабжения городских объектов, выполнение мероприятий по созданию материальной базы, обеспечивающей необходимые условия для качественного несения службы и отдыха личного состава, активного занятия физкультурой и спортом. Провел большой объем работы по реконструкции пожарных депо отряда, ремонту и переоснащению пожарно-спасательной техники. Хорошо знает и грамотно применяет в практической деятельности нормативные документы, регламентирующие деятельность пожарной охраны. При выполнении служебных задач проявляет настойчивость, целеустремленность, требовательность к себе и подчиненному личному составу. За смелость и решительность, проявленные при тушении пожаров, добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся руководством управления и отряда. Имеет награды «За отличие в службе» всех степеней, «Лучший работник пожарной охраны».

В связи с достижением предельного возраста Соколов В.В. уволился из государственной противопожарной службы. В настоящее время работает начальником пожарного поезда Ярославского отряда ведомственной охраны – структурного подразделение филиала ФГП ВО ЖДТ России на Северной железной дороге.

От всей души поздравляем Вячеслава Витальевича с юбилеем! Желаем ему крепкого здоровья, успехов в любых начинаниях и оптимизма!