Традиционно соревнования включали в себя несколько этапов: это оказание медицинской помощи, знание правил дорожного движения, ориентирование на местности, умение работать с приборами радиохимической разведки, экипировка в защитные костюмы и прохождение в них условно зараженной зоны, составление знаков выживания.
По мнению участников, самым сложным испытанием оказалась пожарно-спасательная полоса. Ребята в эстафетной форме преодолевали препятствия с пожарным рукавом, где оценивалась и скорость, и выносливость, и сила. В завершении полосы спортсмены на время надевали боевую одежду пожарного и тушили огонь.
К подготовке к каждому этапу соревнований команды подошли со всей серьезностью. Особое внимание было уделено практике. Для прохождения пожарно-спасательной полосы ребятам было выделено время для тренировок в ПЧ №8 г. Курчатова. Благодаря такому комплексному обучению практически все команды показали достойные знания, а сильнейшие заняли места на пьедестале почета.
- Наша команда готовилась к соревнованиям очень тщательно, потому что каждый из нас знал, что есть соперники сильнее, – делится впечатлениями участница команды лицея № 3 г. Курчатова Карина Лазарева. - Мы старались приложить все усилия, показать все свои знания, чтобы выглядеть «на уровне» и сделать как можно меньше ошибок на каждом из этапов.
В итоге, золото заслужила команда школы №5, почетное второе место досталось школе №4, а бронза - у гимназии №1 г. Курчатова.






3681
~1.5 мин









