Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 17 лет!
08.11.2020 13:04 Количество просмотров материала 113 Время на чтение ~2 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Чем отличаются арманьяк и коньяк

Чем отличаются арманьяк и коньяк

Среди французских виноделов ходит шутка, про то, что они предоставили миру коньяк, а арманьяк приберегли для себя. И правда, на первый взгляд напитки одинаковые, но попробовав арманьяк единожды, никогда с коньяком его больше не спутаешь, особенно если речь идет про Арманьяк Арманьяк CHATEAU DE LAUBADE. Арманьяк считают подвидом бренди, напиток достаточно крепкий, имеет высокий % содержания спирта, около 50 градусов. Оригинальный арманьяк, такой, как Шато де Лобад, изготавливают по средством дистилляции, используя при этом только высококлассные винные спирты из провинции Гасконь. Напиток может иметь только семь оттенков вкуса, это липа, фиалка, сушеная слива, ваниль, фундук, персик, перец.

От своего родственника коньяка, арманьяк отличается следующим:

1. Даже если напитки выдержаны один срок, коньяк всегда будет оцениваться ниже.
2. Бочки для выдержки изготавливают из разных пород дуба, и для арманьяка более придирчиво выбирают древесину, нежели для коньяка.
3. Коньяк изготавливают посредством блиндирования винограда из разного урожая, а вот для арманьяка берут урожай одного года, и сорта не смешивают, и сами сорта винограда отличаются.
4. Отличается и крепость напитков, коньяк имеет 40 градусов, арманьяк – до 50 градусов.
Арманьяк обладает насыщенным вкусом, но определить его достаточно сложно, разве что опытный дегустатор почувствует разницу. Потому и приобретают арманьяк только ценители непревзойденного вкуса, и истинные ценители элитных крепких напитков.

Так как арманьяк обладает тонким вкусом и хрупким букетом аромата, напиток не принято смешивать в коктейли или с компонировать с другими напитками, так же арманьяк не принято компанировать с закусками. Его подают в снифтере – классическом коньячном бокале, подогревают в ладонях и наслаждаются маленькими глотками.

Шато де Лабад – благородный и элитный арманьяк из лучшего сортового белого винограда, компания использует такие сорта как Пикуль, Требиано и др. Напиток обладает тонким фиалковым и ванильным ароматами. Данный напиток выдерживается не меньше 6 лет в дубовых бочках, производством которых занимается сама компания, четко контролируя процесс и сорт древесины. Купажирование напитка производят исключительно для подачи в стеклянных бутылках. Компания производитель арманьяка Шато де Лобад существует на рынке 18 лет, за это время этот напиток получил 40 медалей, 18 из которых золотые, на конкурсах в Европе. Арманьяки этой марки можно попробовать в сорока странах мира, в лучших гостиницах и бутиках.

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх