Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 17 лет!
19.12.2019 19:36 Количество просмотров материала 142 Время на чтение ~2 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Как обслуживать кофемашину?

Уют в доме или порядок и слаженная работа в офисе – все это построено на заботе. Когда Вы получаете ожидаемый результат, исполнителя хочется отблагодарить. Тем более, когда это персональный бариста, и его мастерство ценно для Вас в длительной перспективе. Умная кофемашина – это такая https://nivona.biz/ бытовая техника, которая требует хоть и минимального, но регулярного ухода.

Чтобы продлить удовольствие не нужно прилагать невероятных усилий, достаточно выполнить следующие шаги:

  1. Очистка от накипи является обязательной технической операцией для всех типов кофемашин. Целесообразно отталкиваться от инструкции. Некоторые производители советуют использовать оригинальные средства, состав которых сбалансирован и подобран для каждого типа аппаратов. Часть производителей в своем руководстве по эксплуатации рекомендует использовать универсальный очиститель. Это обычная пищевая лимонная кислота. В среднем понадобится 2 чайные ложки на литр теплой воды. Средство очистки загружается в контейнер для кофе и «заваривается» по стандартной процедуре.

Регулярность такого типа очистки зависит от частоты использования кофемашины и степени жесткости воды.

  1. Чистка рожков или холдеров от использованного кофейного субстрата.

  2. Очистка от кофейных масел. На кофемашинах между заварочным узлом и носиком выдачи напитка установлены системы силиконовых трубок, на стенках которых со временем оседают кофейные масла. При определенной их концентрации кофе начинает горчить, у него появляется неприятное послевкусие, в аромате присутствуют посторонние включения. Также от масел может забиться один из носиков выдачи. Еще одним признаком является снижение напора на выходе. Для решения этой проблемы предназначены таблетки от кофейных масел. Обычно они поставляются в комплекте с машинами нового образца. Их можно заказать в сервисном центре производителя. Алгоритм использования аналогичен очистке от накипи.

  3. Смазка заварочного узла. Производители кофемашин рекомендуют раз в неделю промывать без специальных средств съемный заварочный блок. Следует избегать излишнего трения, так количество смазки от этого уменьшается. Основным признаком потери смазки является появление скрипа при работе кофемашины. Второстепенный признак износа: остатки жмыха не полностью попадают в контейнер для отходов и просыпаются ниже. Смазку можно заказать в сервисном центре производителя.

  4. Капучинаторы. При интенсивном использовании трубки капучинаторов желтеют и забиваются следами молочных продуктов. Промывка идентична процедуре очистки от кофейных масел с помощью специальных таблеток.

  5. Профилактика. Не используйте ароматизированный кофе. Он обладает излишней маслянистостью, что негативно сказывается на работе всего аппарата.

Поддержание кофемашины в рабочем состоянии подарит разнообразие вкусов на каждый день в течение долгого времени.

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх