Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 17 лет!
10.08.2023 15:07 Количество просмотров материала 106 Время на чтение ~1.5 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Как выбрать профессиональную конвекционную печь

Как выбрать профессиональную конвекционную печь

Конвекционная печь – устройство для термической обработки продуктов. Оборудование относится к разряду профессиональных, так как предназначено для выпекания, жарки, фритюрирования, тушения, бланширования и обработки вакуумом, паром. Она может использоваться для дома, но ее стоимость не оправдывает замену стандартной духовки.

Как работает профессиональная конвекционная электропечь

Главной отличительной особенностью оборудования является способ термической обработки. Продукты готовятся за счет циркуляции горячего воздуха, его температура может варьироваться от +30° до +300°. За счет мощного вентилятора на задней внутренней стенке камеры воздушные потоки распределяют тепло, что обеспечивает более быстрое и равномерное приготовление блюд.

Функционал и производительность зависят от типа:

  • бойлерные – пар в камеру подается их от отдельной емкости с кипящей водой;
  • инжекторные, с подачей воды на нагревательные элементы;
  • с пароувлажнением, где вода подается на вентилятор, разбрызгивается и испаряется.

Оборудование отличается по типу управления – на рынке представлены модели с механической, сенсорной и электронной регулировкой.

Выбор конвекционной печи

Перед тем, как купить конвекционную печь в Минске, стоит определиться с ее параметрами. Выбор обосновывается:

  1. Типом размещения. Конструкция может располагаться на столе, на подставках от производителя или быть частью системы оборудования.
  2. Размером. Электропечь малого объема вмещает до 6 емкостей, в камеру среднего размера войдет до 12 поддонов, большая рассчитана на 20 уровней размещения.
  3. Режимами работы. Возможны: обработка низкотемпературным паром, конвекция, регенерация, грилирование, фритюирование, разогрев и т.д.
  4. Наличием дополнительных функций, таких, как подсветка внутри камеры, вытяжка, охлаждение, дополнительное оснащение и т.д.

Тип электропечи не влияет на его функциональность, различия в работе бойлерных, инжекторных, с парувлажнением конвекционных духовок не видны и ощутимы лишь в цене.

Преимущества конвекционных печей для профессионального применения

Главное достоинство этого типа конструкций – сокращение времени приготовления блюд. В условиях общепита это играет решающую роль, так как подача готовых заказов может стать быстрее на 30%.

Огромным плюсом электропечей с конвекцией является режим готовки сразу нескольких блюд, что также сказывается на экономии времени, трудозатрат и потребляемой электроэнергии.

Обилие режимов готовки увеличивает производительность персонала заведения, так как позволяет включать в меню больше новых и сложных блюд.

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх