Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 17 лет!
21.02.2021 14:08 Количество просмотров материала 98 Время на чтение ~2 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Организация рабочего места кассира в торговом зале

Организация рабочего места кассира в торговом зале

Рабочее место кассира-операциониста формируется с учётом нескольких требований. Среди них:

  • удобство для человека, занятого выполнением своих прямых обязательств;

  • выкладка товара для покупателя в непосредственной близости;

  • возможность быстрой ротации модулей при такой необходимости.

Говоря проще, прикассовые стойки должны работать с максимальной эффективность как для штатного сотрудника магазина, так и для клиента.

Требования к торговому оборудованию в прикассовой зоне

Конструкции должны быть на виду и не загораживать друг друга. Они нацелены прежде всего на привлечение покупательского внимания. Выложенный товар должен быть продан. По этой причине существуют специальные схемы по расстановке подобных модулей. Чаще всего встречаются прикассовые стеллажи в рост человека или чуть ниже. Традиционно на них размещается шоколад в батончиках, жевательная резинка, пакетированный мармелад или разнообразная мелочёвка. Расчет здесь на вынужденный акцент внимания клиента, ожидающего в очереди на оплату.

В то же время прикассовая торговая стойка важна и для самого операциониста. Она должна компактно устанавливаться и не стеснять мобильность. При этом полки для выкладки товара находятся на уровне около 1 метра от пола. Это облегчает выдачу продукции по просьбе клиента. И, как правило, такое оборудование даже самой простой конструкции имеет съемные полки с возможностью их перестановки по высоте.

Правила выбора торгового оборудования

Стойки для прикассовой зоны должны отвечать определенным требованиям. Здесь во главе несколько критериев:

  • удобство для кассира, проводящего за рабочим местом несколько часов;

  • эргономика исполнения, выражающаяся в эксплуатационных возможностях;

  • соответствие отдельных модулей по высоте и ширине. Это обеспечивает идеальное расположение и смыкание прикассовых стоек/стеллажей в условиях доступной площади;

  • привлекательный, внешний вид. Клиент должен задержать свой взгляд на выложенном товаре, подсознательно мотивируя себя к покупке.

Об этих важных моментах стоит помнить перед поиском данного рода торговых конструкций.

Теперь не нужно долго выбирать оборудование для прикассовой зоны, специалисты нашей компании «Ама Продакшн» помогут вам сделать выбор. Мы изготавливаем оборудование в соответствии с шаблонами, и по индивидуальным эскизам заказчика. Это позволяет полностью учесть все требования внутренних стилистических решений и практических соображений. Кроме этого наши цены одни из самых низких в регионе присутствия.

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх