Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 17 лет!
15.11.2018 22:50 Количество просмотров материала 144 Время на чтение ~2 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Особенности выбора ресторана и банкетного зала для свадьбы

Свадьба – торжественное событие для двух влюбленных их родных и близких. Традиционно считается, что основной частью свадьбы является праздничный банкет. Именно вкусная еда и хорошие напитки позволяют гостям расслабится и настроится на праздничный лад.

Если вы планируете свадьбу в домашней обстановке, то опираться стоит на предпочтения ваших гостей. Однако в большинстве случае молодожены предпочитают праздновать банкет именно в арендованном зале ресторана. Большинство банкетных залов, которые предоставляют рестораны, заранее имеют составленные меню свадебного стола (как правило, в нескольких вариантах), которые могут включать в себя холодные закуски и салаты, горячие закуски, горячие блюда, десерты и обязательно напитки. Ценник таких меню зависит от прейскуранта самого ресторана, однако вы так же можете самостоятельно составить список блюд, из имеющегося ассортимента. В каталоге сайта Smotrenka представлен большой выбор свадебных ресторанов и банкетных залов, где вы сможете познакомится с ассортиментом меню и заказать банкет на ваше торжество.

Меню свадебного торжества

Первыми открывать праздничное меню будут по праву холодные закуски. Пока молодые фотографируются, принимают поздравления и устраиваются в банкетном зале, гости будут наслаждаться легким перекусом, который позволит избежать неловких моментов ожидания подачи основных блюд. В основном холодными закусками являются различного вида нарезки из колбасы, сыра, и рыбы, а так же мясные ассорти. Кроме этого до посадки гостей за стол подаются холодные салаты, копчености, икра и морепродукты, которые хорошо будут сочетаться с шампанским. Далее, по желанию, через полчаса после начала банкета подаются горячие закуски, которые подготавливают гостей к горячим блюдам. Это могут быть жульены, жареные раки, теплые салаты, креветки и запеченные овощи.

Вторым по значению будут горячие блюда. Здесь предпочтительнее остановить свой выбор на двух видах блюд: из мяса и из рыбы. Необходимо учитывать пропорции гарнира и самого блюда, они не должны превышать 500 грамм на человека. При подаче стоит помнить о соусах, и свежей зелени. С горячими блюдами хорошо подойдут красные и белые вина, водка. Подача горячего наступает после двух часов от начала банкета.

Третьим и заключительным этапом меню будет десерт. Основным «гвоздем программы» является свадебный торт, а так же к нему для гостей добавляют различные пончики, кексы, штрудели, пирожные и мороженое. Обязательной является фруктовая тарелка. Размер десерта не должен превышать 200-250 грамм.

Важным будет упомянуть напитки. Они рассчитываются прямо пропорционально количеству гостей. Обязательными будут шампанское, вина, крепкий алкоголь и два вида безалкогольных напитков. В холодное время года подаются горячие напитки, а летом подойдут легкие коктейли.

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх