Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 17 лет!
19.07.2021 11:47 Количество просмотров материала 127 Время на чтение ~2.5 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Самогонный аппарат: готовим вкусные напитки на основе ягод и фруктов

Самогонный аппарат: готовим вкусные напитки на основе ягод и фруктов

Стать мастером по изготовлению элитных спиртных напитков несложно. Что для этого понадобится?

Когда за окном бушует щедрое лето, следует пополнить свой бар вкусными напитками на основе свежих ягод и плодов. Они не только обладают удивительным вкусом и ароматом, но еще оказывают благотворное воздействие на организм. Ловите подборку лучших рецептов.

Фруктово-ягодный фейерверк: делаем сами

Базовой составляющей напитков выступает качественный домашний самогон, предварительно очищенный от примесей, а еще различные ягоды и фрукты, желательно из собственного сада. Последний критерий важен, если вы предпочитаете использовать в работе экологически чистый продукт.

  • Малиновка. Только что собранную спелую малину перебрать, удалив гнилую и поврежденную, засыпать в трехлитровый бутыль на 2/3 объема, и залить самогоном так, чтобы он полностью покрыл содержимое. Накрыть капроновой крышкой, поставить в темное прохладное место на месяц. Затем напиток процедить и разлить по чистым сухим бутылкам. Настойку можно оставить в первозданном виде, а можно сделать на ее основе ликер, просто добавив туда сахарного сиропа по вкусу. Умеренное и регулярное употребление этого ароматного чуда быстро избавит вас от простуды и вирусных заболеваний в холодное время года. Вполне допустимо в качестве основы для приготовления использовать ягодное ассорти, смешав малину с черной или красной смородиной, крыжовником, клубникой и пр.
  • Кальвадос. Убежденные книгочеи наверняка впервые узнали об этой ароматной яблочной водке из Франции благодаря легендарному произведению Ремарка "Триумфальная арка". Конечно, если вы мечтаете попробовать классический вариант, то можно раскошелиться и купить себе бутылочку в специализированном магазине. Но вполне реально приготовить сей шедевр у себя на кухне. Понадобится 1 кг яблок и 3 кг жмыха, оставшегося после изготовления сока, 5 кг сахара, 1 пачка спиртовых дрожжей, 1 чайная ложка цветочного меда с ярко выраженным ароматом, 4 грамма дубовой обжаренной щепы. В емкость не менее 35 литров выкладываем подготовленный жмых, засыпаем сахар, разбавляем все это водой (21-300С) объемом 30 литров и тщательно размешиваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем в смесь дрожжи для фруктовой браги, ставим емкость под гидрозатвор и даем полуфабрикату выиграться. Обычно это занимает от 3 до 5 суток. К этому времени вы должны обязательно купить самогонный аппарат, если у вас его еще нет. Перегоняем с его помощью брагу 1 раз без "хвостов" и "голов", затем разводим полученный дистиллят бардой до крепости 30 градусов и перегоняем еще раз уже с отбором "голов" и "хвостов". Напиток через пару дней отдыха полностью готов к употреблению, но желательно придать ему авторскую изюминку. Для этого бутыль наполняем тонко нарезанными на дольки яблоками, добавляем туда мед и щепу, заливаем самогоном, оставляем на 15 дней в темном месте. Затем процеживаем его и разливаем по чистым бутылкам. Наслаждаемся сами и угощаем друзей!

Эти рецепты только малая толика того, что вы сможете создать собственными руками при наличии самогонного аппарата Акваградус. Не сдерживайте свои порывы, экспериментируйте и достигайте в своем творчестве невиданных высот!

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх