Десантные спуски отработали камчатские спасатели
На Камчатке спасатели МЧС России совместно с экипажем Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра провели практическую тренировку по десантированию. Спуски проходили беспарашютным способом - семь сотрудников Камчатского филиала дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России десантировались с вертолета с помощью спусковых устройств.
Учения проходили в природной среде, - в районе реки Правая Авача в Елизовском муниципальном районе. В потенциально опасную зону спасатели спускались в считанные секунды, ведь в реальной ситуации от их умения, скорости и чёткости действий будут зависеть чужие жизни.
Десантировались специалисты на высоте 30 метров. Механизм роликового устройства позволяет спуститься с высоты до 50 метров. А максимальная высота, на которую поднимался когда-либо вертолёт в ходе тренировок — 45 метров. В ходе тренировки спасатели ДВРПСО отработали каждый по семь спусков — всего 49.
«На Камчатке очень популярны и развиты такие экстремальные виды спорта, как охота, рыбалка, катание на снегоходах. Это при том, что наш регион отличается труднодоступной и, зачастую, опасной местностью. Шансы на спасение нередко зависят от быстрого и грамотного реагирования спасателей, — рассказывает Виктор Фёдоров. — Чтобы не терять мастерство, примерно раз в месяц в природной среде проводится тренировка по беспарашютному десантированию. В целом нынешняя тренировка прошла успешно. В движениях специалистов наблюдались четкость, слаженность и отточенность — всё то, чего мы и добиваемся».
17.02.2019 15:22