Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 17 лет!
12.10.2020 18:26 Количество просмотров материала 121 Время на чтение ~1.5 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Купить колбасную оболочку в «КрокусБел»

Купить колбасную оболочку в «КрокусБел»

Когда человечество придумало использовать измельченное мясо и субпродукты в спрессованном виде, появилась первая домашняя колбаса. Изначально для оболочки использовали кишки крупных домашних животных, бесполезные для еды. С развитием производственных технологий стало возможным купить колбасную оболочку с коллагеном. Искусственные - дешевле обходятся, более прочные, лучше держат форму.

Особенности материала

В отличие от черева крупного скота, коллагеновые оболочки не дефицитные. С помощью искусственных пленок удалось удовлетворить производственные потребности и снизить общую стоимость колбасных изделий. Особенности искусственных оболочек:

  • Дольше сохраняют форму, не деформируются;
  • Их удобнее наполнять;
  • Устойчивые к воздействию жиров;
  • Не повреждаются при транспортировке и хранении;
  • Не меняют размер.

Коллагеновые составы пленок сочетают натуральные и синтетические материалы. Их проще дезинфицировать, очищать при многократном домашнем использовании. Также можно приобрести съедобные пленки, с повышенной устойчивостью к нагреву или химикатам.

Виды колбасных оболочек

Колбасные оболочки делятся на множество типов, рассчитаны на разные составы фарша, условия и сроки хранения. Производители предлагают несколько популярных составов:

  • Коллаген. Съедобные пленки с натуральным белком в составе. Молекулы коллагеновых оболочек неплотно прилегают друг к другу, благодаря чему материал пропускает пар, дым. Их используют для производства сырокопченых колбас, сосисок, шпикачек.
  • Целлюлоза. Состав устойчив к нагреву, жарке. Переработанная целлюлоза в оболочках прочная, подходит для многократного очищения
  • Вискоза. Волокна вискозы укрепляются хлопковой бумагой. Прекрасно подходит для копчения, имеет среднюю пропускную способность пара или дыма. Готовые изделия покрываются дополнительным защитным составом, хранятся дольше обычных.
  • Полиамид. Полиамидные оболочки защищают колбасу лучше других, т.к. практически не пропускают воздух и бактерии. Полиамид несъедобный, применяется в производстве изделий с долгим сроком хранения.

Также пленки различаются диаметром, длиной, толщиной материала. Цена оболочки для колбасы складывается из стоимости состава, объема партии.

На сайте компании «КрокусБел» можно заказать искусственные оболочки с доставкой по России. Точную стоимость партии и доставки в ваш город подскажут консультанты по телефону или в режиме переписки по электронной почте.

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх