Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 17 лет!
25.08.2021 14:35 Количество просмотров материала 123 Время на чтение ~1.5 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Мы – это то, что мы едим

A4y-Jt-LYr-RA

Цивилизация с ее техническим прогрессом привнесла в нашу жизнь многие преимущества, от которых нам трудно отказаться сегодня; но в то же время, она оказала нам и некоторые анти услуги: изменение привычек в питании, сидячий образ жизни, стрессы и загрязнение окружающей среды, что отрицательно сказывается на состоянии здоровья человека.

Вполне возможно, что диеты для решения конкретных аномалий, таких как повышенный уровень холестерина, будут назначаться на основе генетической информации. Объем этих рекомендаций на основе генетических данных, несомненно, увеличится по мере увеличения наших знаний о взаимодействиях с геном-диетой.

Генетическая вариация может влиять на потребности в питании, но другие факторы, вероятно, более важны для населения. В частности, возраст, размер тела, уровень активности и конкретные состояния здоровья (например, беременность) уже давно признаны в качестве факторов, которые необходимо учитывать.
Общие выводы, основанные на данных эпидемиологических, метаболических и лабораторных исследований в Америке:

• Диетические жиры должны потребляться в основном в виде не гидрированных растительных масел.

• Масло, сало и жир из красного мяса следует использовать в минимальном количестве и избегать транс-жирных кислот из частично гидрированных растительных масел.

• Зерна следует употреблять в минимально рафинированной форме с высоким содержанием клетчатки.

• Потребление очищенных крахмалов и сахаров должно быть сведено к минимуму.

• Напитки, в которых содержится много сахара, желательно исключить из своего рациона.

• Овощи и фрукты должны потребляться в изобилии (пять порций в день минимальны).

• Каждый день необходимо съедать зеленые листовые и оранжевые овощи.

• Выпивать минимум один стакан сока в день.

• Красное мясо следует употреблять только изредка и в небольших количествах, а лучше и вовсе отказаться от него.

• Орехи, бобовые – здоровая альтернатива мясным продуктам.

• Высокое потребление молока (более двух порций в день) не является полезным и может увеличить риск развития рака предстательной железы. Потребность кальция выше для детей, подростков и кормящих женщин.

• Прием соли необходимо ограничить.

Придерживаясь всех вышеприведенных условий, можно сохранить здоровье, а также улучшить свою физическую форму, избавившись от ненужных шлаков и токсинов.

Источник

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх